농식품 인증제도
VFA 적합성 인증
인증로고 | |
---|---|
발행·검사기관 | 베트남 보건부 산하 식품청(VFA) |
필수 여부 | 필수 |
목적 | 수입식품에 대한 식품위생과 식품안전 관리를 위해 도입 |
취득절차 | 서류제출 → 서류 검토 및 감정평가 결정 → 적합성 평가 → 식품안전규정 적합성 선언문 발표 → 식품안전규정 적합성 판정 신고 → 신고 접수 확인 및 공개 통보 |
필요서류 |
|
GMP
인증로고 | |
---|---|
발행·검사기관 | 베트남 보건부(MOH/VFA) 지정 검사기관 |
필수 여부 | 선택(건강기능식품에 한해 필수) |
목적 | 식품의 생산 안전성과 생산 품질을 보증하기 위한 인증 |
취득절차 | 서류제출 → 서류 검토 → 현장실시 및 시설 조사 → 판정 → 인증발급 |
필요서류 |
|
HACCP
인증로고 | |
---|---|
발행·검사기관 |
|
필수 여부 | 선택 |
목적 | 농축산물 및 식품의 생산, 가공, 유통 등의 과정에서 발생할 수 있는 제품의 오염을 방지하기 위한 인증 |
취득절차 | 서류제출 → 서류 검토 → 현장 확인 및 심사 → 판정 → 인증발급 |
필요서류 |
|