유럽의 클린 제과 시장 동향
  • 작성자 관리자
  • 등록일 2025-02-26
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  • 유럽 소비자 사이에서 가공식품에 대한 우려가 높아지면서 유럽의 제과업체들은 2025년에 첨가제 감소, 천연재료 사용, 무설탕, 클린 과자 혹은 대체 당과류 개발 및 새로운 제품 출시에 중점을 둘 것임
  • 또한 단백질, 섬유질, 비타민, 프로바이오틱스 등 필수 영양소에 대한 햠량을 증가시키는 데에 집중하고 있음
  • 한국식품의 강점인 건강식, 발효제품 등의 특징을 살려 건강적 이점을 강조한 천연재료들을 가지고 유럽 시장에 진출한다면 성공 가능성이 있어 보임

※대체당을 사용할 수 있는 식품군이나 용량이 매우 제한적이므로, 대체당을 사용한 제품을 유럽으로 수출하고자 할 때에는 제품개발 단계에서부터 현지 규정을 확인해 볼 것을 권고함


원문기사 링크
[유럽] 천연재료를 사용하는 유럽의 클린 제과 시장 동향