독일, 매운맛에 대한 수용성 확대
  • 작성자 관리자
  • 등록일 2025-03-28
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  • 독일 전통 음식은 강한 매운맛보다 허브와 향신료의 풍미를 살리는 경향이 있음
  • 독일이 다문화 사회로 발전하면서 식문화에 대한 개방성도 커지고 있으며, 특히 젊은 세대를 중심으로 아시아, 중동, 라틴 아메리카 음식에 대한 관심과 수요가 높아지고 있음
  • 시장조사기관 민텔(Mintel)을 따르면 47%의 설문자들은 짜고 매운 조합을 선호하였고 42%의 응답자들은 달고 신 맛을 선호한다고 함
  • 까르보 불닭볶음면처럼 매운맛과 크리미한 식감이 조화를 이루는 음식은 현지 소비자들 사이에서 큰 인기를 얻을 잠재력이 있음
  • 한국 식품 수출업체는 독일인의 기호에 맞춘 '매콤하지만 균형 잡힌 제품'을 중심으로 시장 공략 전략을 수립할 필요가 있음