독일 해산물 시장 동향
  • 작성자 관리자
  • 등록일 2025-03-17
첨부파일
  • 생선은 필수 아미노산과 오메가-3 지방산이 풍부하며, 소화가 용이한 고품질 단백질 공급원이므로 가장 큰 트렌드인 플렉시테리언(flexitarian) 식단에 매우 적합함
    • 육류보다 환경 부담이 적고 건강에 유익한 대체 단백질원으로 주목받고 있음
  • 환경과 건강을 고려하는 소비자들은 지속 가능하게 생산된 어류 및 해산물(MSC, ASC, 유기농 인증)을 선호하는 경향이 높아지고 있음
  • 생산은 장 건강 및 혈당 관리에 도움되며, 노화 방지, 인지 기능 향상, 체력 유지가 필요한 소비자층에도 유익한 식품으로 알려져 있음
  • 한국 식품 업체들은 친환경 인증을 강화하고, 기능성 및 간편식 제품을 개발하여 유럽 시장에서의 입지를 넓혀야 함

원문기사 링크
[독일] 2025년 해산물 시장 동향