농식품부-aT, 삼계탕 유럽 진출 본격화 |
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농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표, 이하 aT)는 1일 독일 프랑크푸르트에서 한국산 열처리 가금육의 유럽 첫 수출 제품으로 현지 바이어와 언론인을 초청해 삼계탕 론칭 홍보 행사를 개최했다.
정부의 지속적인 노력 끝에 지난 27년간 막혀있던 EU 수출을 위한 열처리 가금육 통관위생 검역 협상이 지난해 12월 27일 최종 타결됨에 따라 삼계탕을 포함한 한국산 열처리 가금육이 EU 27개국으로 수출 가능해졌다. 올해 5월 첫 선적한 물량이 7월 독일과 네덜란드에 최초 도착한 것을 시작으로, 8월까지 EU(영국 제외) 삼계탕 수출은 6만 8000달러를 기록했다. http://www.foodtoday.or.kr/news/article.html?no=187286 |